Tutorial Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota Malang


Malang ialah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yakni salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai poin historis yang panjang. Berdasarkan sejarah, Malang yakni pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang adalah salah satu daerah yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berkonsentrasi di Yogyakarta. Pada saat itu Kerajaan telah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang letaknya dekat dengan beberapa pusat Kerajaan seperti Mojokerto, mewujudkan banyak peninggalan laman sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya adalah kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menggunakan batu bata merah.

Malahan pada saat zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah betul-betul populer sebab udaranya yang segar dan terkenal sebagai tempat yang dingin. Panorama tempat Kota Malang malahan sudah diketahui semenjak zaman dulu benar-benar menawan. Apalagi Malang adalah daerah unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi ialah lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga adalah kawasan konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Secara lagi Malang mempunyai banyak daerah tamasya yang sungguh-sungguh komplit dengan harga yang amat relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang bisa ditempuh dengan menggunakan Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi bahkan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat dicapai kira-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Travel Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Tutorial Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar